您现在的位置:首页 > 文章中心 > 网站安全
网站被侵入的预防
2018-08-19 22:56:19   来源:网络   浏览:
如今网络发达,很多网站都是使用成型的建站程序,代码都是相同的,漏洞泄露比较快,脚本小子成群,一不小心网站就被入侵了。今天凯风阿强抽空给大家讲讲最今本的防范原理。
我们需要大概的了解普通的网站漏洞,比如SQL注入、XSS、上传漏洞等等很多,今天岁月如诗就SQL注入、XSS给大家讲解
首先我们知道SQL注入漏洞形成的原因,SQL注入攻击就其本质而言,它利用的工具是SQL的语法,针对的是应用程序开发者在编程过程中的漏洞,当攻击者能够操作数据,向应用程序中插入一些SQL语句时,SQL注入攻击就发生了,它的危害不言而喻,可能会导致
你的网站首页被篡改、数据被篡改、数据库所在服务器被攻击变成傀儡主机

我们应该如何防止SQL注入攻击了?
我们已经知道它产生的原因,就要制定防范的方法
1.在网页代码中需要对用户输入的数据进行严格过滤。
2.部署Web应用防火墙
3.对数据库操作进行监控

我们在来了解一下XSS跨站攻击,什么叫XSS跨站攻击呢?
跨站脚本攻击漏洞,英文名称Cross Site Scripting,简称CSS又叫XSS。它指的是恶意攻击者向Web页面中插入一段恶意代码,当用户浏览该页面时,嵌入到Web页面中的恶意代码就会被执行,从而达到恶意攻击者的特殊目的。
此漏洞的危害也是比较大的,恶意用户可以使用该漏洞来盗取用户账户信息、模拟其他用户身份登录,更甚至可以修改网页呈现给其他用户的内容。
至于防范的方法,最有用最有效的就是过滤用户输入的数据


上一篇:WEB安全防护解决方案

下一篇:返回列表

图片信息

推荐信息

  • 咨询电话:13099842497
  • 邮箱:1055098122@qq.com
  • 地址:云南省大理州宾川县金牛镇