您现在的位置:首页 > 文章中心 > 原创文学
秋风里的树
2018-10-04 17:43:16   来源:本站原创   浏览:
今天的天气真是多变。早上竟下起了小雨,我们一家原本决定去地里拔花生,摘花生的,后面还是去了,但是雨却似乎下的越来越起劲,没办法,我们只有回到县城的家里。

午后,太阳突然冲破乌云,很短的时间竟然又见到蓝蓝的天空。我在感叹,老天还真是爱开玩笑呢。

我坐在阳台上看书,窗外却是呼呼声一片。好厉害的风!我知道节气是刚过了秋分,没想到初秋的风是如此的有劲,甚至让人感到一阵害怕。再看小区下面的树都被这劲风吹得摇摆着身子,由于风实在太大,我担心那些树枝要被吹断似的,看上去还真是可伶。 树的中间是一个池塘。水面也被吹得凌乱不堪,不断泛起一面面的乱纹。我有点失落,想不到它们在大风的面前竟是这般的脆弱! 然而我转念一想,又对它们释怀了。它们虽然在秋风里摇曳,但是它们何尝不是也坚强呢?它们的本心何曾动摇呢?在人生的风雨面前,我也平静下来,担心和烦忧是难免的,也会有时惊慌失措,关键是自己的本心一直坚定向着远方。


上一篇:返回列表

下一篇:规矩和爱

图片信息

推荐信息

  • 咨询电话:13099842497
  • 邮箱:1055098122@qq.com
  • 地址:云南省大理州宾川县金牛镇