您现在的位置:首页 > 文章中心 > 原创文学
应该教育还是为为孩子争气?
2018-12-08 19:45:01   来源:本站原创   浏览:
今天回老家有点事,就是把玉米骨头拉去卖。回家后儿子和小妹家的女儿玩在了一起。开始他们玩的很欢,但是不多一会女儿就对着儿子大喊起来,她越喊越大声,而且持续不断的喊,喊什么我也听不清楚。再看儿子的表情是快哭了,这种语言暴力让他手足无措!

我看着他也难受,妹妹家的女儿似乎并没有要停止喊的意思,我看他被女孩追着喊,到处躲避,只好赶紧去制止女孩的叫喊。还问母亲怎么你们都不管她这样对人吗?母亲说,孩子是在幼儿园学的,大人不要当真。但是我实在看不下去,我想怎么样,对着别人这样不停的大喊,把别人逼到哭,难道还是无所谓的吗?那要怎么才是有所谓?

因为我当时生气的缘故吧,我对着女孩大声呵斥了几声,让她不要喊了,那女孩竟打起我来。事后,小妹听说我呵斥她女儿,也生了气。说我为孩子争气。

我在想,我们现在就是该在乎的不在乎,才会有所谓校园欺凌,看看那些被欺凌的孩子,有自杀的,有患上心理疾病的,即使没死,一辈子也受到巨大负面影响。难道错了就不应该教育吗?就因为她是孩子之间的事?

我还想到昨天看新闻中的两件件事,商家为了利益在红领巾上印商标,公益活动请日本黄色明星站台,还佩戴红领巾,这两件丑事虽然都受到了巨额罚款,但是背后的没有尊严,没有道德的悲哀让人难受。虽然,我今天遇到的是件小事,然而,小事背后有严重的问题,不是吗?很多时候,小事才能看到真相。


上一篇:

下一篇:

图片信息

推荐信息

  • 咨询电话:13099842497
  • 邮箱:1055098122@qq.com
  • 地址:云南省大理州宾川县金牛镇